1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Что запретили делать водителям в 2018 году? 3 главных запрета

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 24 сен 2018.

  • от lioncheb, 24 сен 2018 в 06:16
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Уже прошла половина 2018 года и за это время успели вступить в силу несколько существенных запретов, которые должны иметь ввиду все водители.


    [​IMG]
    • Запрет на установку не заводского газового оборудования на автомобиль
    Это значит, что газовое оборудование на автомобиле должно иметь все соответствующие сертификаты и установка должна производиться в специализированных компаниях, имеющих лицензию на эту деятельность. Данный закон исключил возможность установить газовое оборудование "кустарным способом" - т.е. установить то можно, но техосмотр вряд ли получиться пройти. Наверное, это все-таки правильное нововведение, так как такое оборудование должно быть качественным и установлено профессионалами, чтобы все было безопасно.

    • Запрет на тюнинг автомобиля
    В этом году также вступили новые правила технического осмотра автомобилей и там отдельно сказано про "тюнингованые" автомобили. То есть те автомобили, в конструкцию которых были внесены изменения, не соответствующие требованиям регламента, будут иметь проблемы. Это значит, что любители тюнинга своего автомобиля должны быть готовы к тому, что очередной техосмотр пройти не получиться, а также к штрафу. Есть вариант сертифицировать тюнинг в специальных центрах, которые подтвердят безопасность автомобиля, но их пока очень мало по стране, да и процедура это не самая быстрая.

    • Запрет на использование шин не по сезону
    Если первые два запрета уже вступили в действие, то данную инициативу только планируют принять. Первые подвижки в данном вопросе были еще в 2014 году, но за 4 года закон так и не приняли. Но сенаторы, которые продвигают данный проект, не остановились на своем и планируется, что закон о запрете использования шин не по сезону вступит в силу с осени 2018 года. Предложенный штраф за несоблюдение требований - 2000 рублей. Как все будет реализовано и какими датами будет регулировать "сезон" пока непонятно.

    Как бы то ни было, но все запреты довольно-таки логичны и созданы для того, чтобы обезопасить водителей. Единственное - с запретом на тюнинг, может быть, переборщили. Можно было бы найти компромисс для любителей преобразить свой автомобиль.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 24 сен 2018.

Поделиться этой страницей