1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Фура, поворачивая из левого ряда, задела легковой автомобиль в правом ряду. Разбираем ДТП

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 11 окт 2018.

  • от lioncheb, 11 окт 2018 в 09:26
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Доброе утро, друзья! Вчера вечером я стал свидетелем неприятного ДТП в своем городе и хочу сегодня разобрать его, т.к. такая ситуация может произойти абсолютно с каждым.


    [​IMG]
    Давайте посмотрим на картинку и представим, что произошло:


    [​IMG]
    Что мы видим? Фура, двигаясь по крайней левой полосе, собралась поворачивать направо и, не рассчитав радиус поворота, задела синий автомобиль, который тоже поворачивал. Я в этот момент, ехал сзади них и увидел сам момент ДТП. Жаль, что не удалось запечатлеть этот момент на видео, т.к. мой регистратор сломался, а новый я пока не приобрел. Хорошо, что все обошлось и водитель синего авто не пострадал - водитель фуры успел заметить, что задел легковушку и быстро остановился. Но переднюю левую часть синего автомобиля все-равно неплохо повредило.

    Кто виноват, в случае подобного ДТП?

    Думаю, некоторые из вас сейчас задались вопросом - "А с чего вообще фура поворачивала из левого ряда, ведь разметка позволяла двигаться только вперед?". Логичный вопрос, но ответ на него есть в ПДД - смотрим пункт правил 8.7., в котором сказано, что автомобиль, габариты которого не позволяют повернуть из крайнего ряда, может отступать от этих требований и совершать поворот с соседней полосы, но при этом не создавать помех другим транспортным средствам.

    Т.е. получается, что совершая поворот с левой полосы, водитель фуры не нарушил требования поворота. Но он нарушил другое требование - он не убедился в безопасности маневра и создал помеху для синего автомобиля, который двигался в соседнем ряду.

    Теперь посмотрим на ситуацию со стороны водителя синего автомобиля. Он двигался по своей полосе, не акцентируя внимание на фуре и тем самым попал в западню. Т.е. водитель двигался по своей полосе, фуре уступать он был не обязан, следовательно нарушений с его стороны никаких не было. Из этого следует итог, что водитель фуры будет явным виновником ДТП.

    Но если поставить на первый план не правовые вопросы, а просто безопасность движения, то водитель синего автомобиля тоже мог избежать этого столкновения. Все-таки любой грамотный водитель должен уметь анализировать дорожную ситуацию, а не только руководствоваться своей правотой. Иногда лучше притормозить и пропустить нарушителя, чем до конца стоять на своем, а потом тратить время на разбор последствий ДТП.

    Т.е. водителю синего автомобиля стоило просто немного притормозить и посмотреть как поведет себя фура на перекрестке, а не продолжать двигаться в "слепой" зоне.

    Поэтому, если вы видите фуру, двигающуюся в левом ряду перед перекрестком, то будьте предельно внимательны и допускайте тот случай, что она может повернуть и не заметить вас. Лучше сбавьте скорость и пропустите ее - тем самым вы убережете себя от возможных неприятностей.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 11 окт 2018.

Поделиться этой страницей