1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Стёрся номерной знак, законно ли его "подправить" маркером?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

  • от lioncheb, 7 ноя 2018 в 10:42
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    [​IMG]

    Краска на жестянках со временем истирается и приходит в негодность. Как быть, если одна буква или цифра стала читаться плохо? Можно ли ее подрисовать?

    Замена ГРЗ
    Начнем с того, что сделать новый номерной знак не так уж и дорого. Если у вас нет времени заниматься «рисованием», то логичнее просто заказать новую «жестянку». Конторы, специализирующиеся на выпуске государственных-регистрационных знаков, есть практически в каждом городе. Обойдутся их услуги вам максимум в 2 тысячи рублей за оба знака – передний и задний. Но, как быть тем, кто живет «на куличках», вдали от цивилизации, или просто очень занят, чтобы тратить время на поездки по таким учреждениям?

    Кататься со стертым номером?
    Если какой-то элемент на ГРЗ не читаем или плохо виден с регламентированного расстояния: 20 метров в светлое время суток, то так передвигаться нельзя. Конечно, такой «Расклад» спасет от пристального взгляда камер автоматической фиксации нарушений, а вот зоркий взгляд инспектора ГИБДД может остановиться как раз на стертых цифрах, и тогда придется платить штраф.

    За ГРЗ, который не читается с должного расстояния придется заплатить 500 рублей, или 250 со скидкой в первые 20 дней.

    Законно ли подрисовать?
    Абсолютно законно, только при соблюдении некоторых условий.

    1. Это должно быть повторение тех цифр, которые на знаке есть. Дорисовка новых элементов – это уже подделка ГРЗ и статья УК РФ.

    2. Номер должен быть «подрихтован» в рамках ГОСТа.

    ГОСТ по номерам
    Вам придется выполнить всего два условия:

    1. Белая часть номерного знака должна быть белой, светоотражающей. То есть, закатать номер обычной белой краской и нарисовать на нем цифры заново – нельзя.

    2. К черной прорисовке – особых требований нет. Единственное , при прорисовке важно не испортить белую часть номера.

    Рекомендации
    1. Перед подкрашиванием номер надо помыть и обезжирить.

    2. Те места, где штрихи маркера могут выйти на светоотражающую часть, лучше заклеить малярным скотчем.

    3. Используйте стойкую краску или перманентный маркер, иначе рисунок смоется при первом же дожде.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

  1. lioncheb
    В ГИБДД рассказали, законно ли подкрашивать автомобильные номера

    [​IMG]

    С наступлением плохой погоды все чаще перед автолюбителями встает неприятный вопрос о читаемости государственных регистрационных знаков.

    Дорожная слякоть и непогода главные враги в чистоте автомобиля.

    А на загородных трассах проблема нечитаемых номеров приобретает огромные масштабы.

    Стоит напомнить автомобилиста, что за нечитаемые государственные регистрационные знаки предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, а именно предупреждение или штраф 500 рублей.

    Административное наказание наступает в случаях, если сотрудник ГИБДД не может прочитать хотя бы одну цифру или букву с расстояния 20 метров от автомобиля.

    Куда более коварна непогода в условиях постоянной смены положительных и отрицательных показаний термометра, когда грязь успевает замерзнуть на номерах.

    В ход начинают идти жесткие щетки, что приводит к облезанию черной краски с номеров.

    Номера с каждой такой процедурой становятся нечитаемыми и перед водителями возникает вопрос как исправить все законными способами?

    Существует возможность обратиться в подразделения Госавтоинспекции или сторонние организации для получения новой пластины номерных знаков.


    Стоимость данной пластины составляет 1000 рублей за штуку.

    Дмитрий Лещуков, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Центра надзора и пропаганды ГИБДД УМВД России по Ивановской области:

    - Однако большинство владельцев не готовы тратить такие деньги за новый номер и прибегают к различным ухищрениям.

    Автолюбители начинают сами подкрашивать цифры кисточкой с черной краской или маркером. В этом ничего противозаконного нет, но стоит делать все правильно.

    Во-первых, белый фон номеров обязан быть светоотражающим, соответственно просто замазать номера белой краской категорически запрещено.

    Во-вторых, рисовать черной краской разрешено только по выбитому контуру, не вылезая на белый фон.

    В-третьих, запрещено дорисовывать дополнительные символы на номерах, которых при выдачи в подразделениях Госавтоинспекции не было.

    В–четвертых, запрещено нанесение на номера дополнительных предметов, которые могут ограничивать их видимость (оргстекло, сетки).

    Следить за состоянием транспортного средства водитель обязан постоянно, в частности проверять его внешний вид с целью того, чтобы не получать каждый раз эти неприятные пятисотрублевые штрафы

Поделиться этой страницей