1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Стоит ли покупать автомобиль с пробегом более 100 тысяч км.?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 ноя 2018.

  • от lioncheb, 15 ноя 2018 в 13:04
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Я иногда слышу мнение среди водителей, что покупать автомобиль с пробегом более 100 тысяч километров - чуть ли не дурной тон. С чего взялись такие предрассудки и как обстоят дела на самом деле - сейчас разберемся.


    [​IMG]
    Почему-то, большинство водителей пугает цифра в 100 тысяч пробега на автомобиле. Это работает даже на подсознательном уровне. Т.е. многие считают, что 100 тысяч километров - это такая критическая точка для авто, что после нее с автомобилем не будет ничего хорошего. Отчасти, это связано с тем, что многие производители автомобилей устанавливают гарантийный срок в 100-120 тысяч километров. И доходит до того, что многие стараются сразу продавать автомобиль, как данные одометра доходят до этой цифры. А те, кто ищут авто, наоборот боятся приобретать автомобиль с пробегом в 100-150 тысяч км.

    Т.е. фактически, по мнению некоторых водителей, все автомобили можно поделить на 2 категории - до 100 тысяч км. пробега и на все остальные. Не удивляйтесь - именно так рассуждают многие автомобилисты.

    Вообще выходит забавная ситуация - человек смотрит 5-6 летний автомобиль и его отпугивает цифра в 100 тысяч пробега. Но почему-то многие не понимают, что это вполне нормальная цифра для такого возраста авто. Было бы более странно, если бы на авто шестилетней давности был пробег в 40000 км. Найти такой автомобиль - это как достать иголку в стоге сена.

    Но люди с презрением смотрят на авто с "соткой" пробега и идут искать вариант "получше". В итоге - находят авто такого же возраста, но с пробегом в 50 тысяч. Но какая гарантия, что он не скручен? С вероятностью в 95% , реальный пробег данного авто будет примерно в 2 раза выше.

    Цифры одометра как-то по-особенному влияют на сознание автомобилистов. Поэтому пробег как скручивали, так и будут скручивать. И многие будут продолжать брать 6-7-летний авто с пробегом в 40 тысяч километров и наивно верить, что он реальный.

    Так стоит ли брать авто с пробегом в 100 тысяч км.?

    Моё мнение - такой пробег, как минимум, не должен отпугивать. Еще все конечно зависит от того, какого года сам автомобиль. Думаю, вы понимаете разницу, когда автомобилю 6 лет и у него пробег в сто тысяч и когда автомобилю 1,5-2 года и у него аналогичный пробег. Т.е. в первом случае - это нормально, а вот покупать почти новый авто с шестизначным пробегом - идея не очень. Так что, сотка сотке - рознь.

    В первую очередь нужно смотреть на состояние самого автомобиля, а не на "мнимые" цифры. Автомобили "за сто тысяч км", более чувствительны к техническому обслуживанию. Приходиться менять некоторые детали, которые израсходовали свой ресурс, но это совершенно не значит, что автомобиль резко превращается в хлам. Так что, если вы нормально разбираетесь в автомобилях или у вас есть такой знакомый, то вам не составит огромного труда найти достойный автомобиль с подобным пробегом.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 ноя 2018.

Поделиться этой страницей