1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Сколько можно стоять "на аварийке" под знаком остановка запрещена?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

  • от lioncheb, 7 ноя 2018 в 10:48
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    [​IMG]

    Удобная штука аварийка: включил, и можно встать даже под знаком «Остановка запрещена». Увы, но таких хитрецов уже давно раскусили, поэтому обмануть систему не получится.

    Умные «глаза»
    Какими бы «умными» и «проницательными» не были камеры, фиксирующие нарушения ПДД, а некоторые вещи им в прямом смысле слова – не по глазам. Вот сидел бы там человек, он бы сразу понял: автомобиль включил аварийку, значит сломался, значит, водителю стало плохо за рулем.

    А камера всего этого не улавливает, и бездушно гребет всех под одну гребенку: встал в зоне действия знака «остановка запрещена» - значит, нарушитель, значит игнорируешь правила. Жди «письмо счастья» и потом уже бегай, доказывай, что у тебя просто бензин кончился в самый неудачный момент, или колодка заклинила.

    При этом основным аргументом в пользу водителя будет именно запись регистратора. И если на ней не будет видно, что водитель предпринимает какие-то действия для устранения поломки, не вызывает эвакуатор в крайнем случае, то доказать ничего не получится.

    Или же, можно доказать реальность поломки – документами об оплате эвакуатора, документами из ремонтной мастерской.

    «Проехать на арбузной корке», и сбегать по магазинам, пока авто стоит на аварийке – вариант изначально провальный. Если вам выпишут штраф, а вам нечем его будет опровергнуть, что придется заплатить за «стоянку».

    А если ДПС-ник?
    В ситуациях же, когда камер нет, и вы действительно сломались, время стоянки не регламентировано. Вы можете стоять и ждать помощь друга, который выехал на помощь с набором ключей и запчастями, или же ждать эвакуатор.

    Главное, если вам попытаются что-то вменить, не соглашайтесь и продемонстрируйте инспектору, что автомобиль действительно неисправен.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

Поделиться этой страницей