1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Разбираем, почему всё-таки не стоит заливать димексид в двигатель своего автомобиля

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 окт 2018.

  • от lioncheb, 15 окт 2018 в 06:10
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Думаю, многие из вас слышали про димексид - это лекарственный препарат от воспалений, язв и т.п. Но неожиданно для всех, данный препарат нашел свое применение и среди автолюбителей. На Ютубе полно роликов, где различные видеоблогеры нахваливают димексид и призывают водителей, использовать его для промывки двигателя. Как говорят, эффект получается просто "чудодейственный", да и обходится такая промывка очень дешево. Но все ли так радужно?


    [​IMG]
    В последний год, пошел настоящий "хайп" на этот димексид. Оно и понятно - многие водители ищут способы, как можно сэкономить на обслуживании автомобиля, а тут подворачивается дешевый способ прочистить двигатель от нагара. Пузырек димексида стоит, всего лишь, около 50 рублей. Это намного дешевле, чем фирменные специализированные средства для промывки двигателей. На это и ведутся большинство водителей. Отзывы и мнения водителей расходятся - кто-то хвалит данный способ, а некоторые, наоборот, не советует его применять. Вот и я хочу высказать свое мнение по поводу использования данного средства.

    Что говорят про димексид?

    Те, кто упорно продвигают данный способ промывки, говорят про то, что димексид идеально очищает поршни, кольца и саму камеру сгорания двигателя. Очищается весь нагар и все отложения. Т.е., благодаря данной очистке, двигателю возвращается былая мощность и характеристики.

    Я не спорю, данный факт очистки, на самом деле, подтвержден. Но минусы могут перекрыть все преимущества.


    [​IMG]
    Почему не стоит применять димексид?

    Во-первых, нужно понять, что димексид - это очень агрессивное средство. Это говорит о том, что помимо всяких шлаков, он может растворить и все необходимое.

    Да и никаких конкретных исследований никогда не проводилось и никто, до конца не знает, про все возможные последствия. Применение димексида пошло от энтузиастов, которые любят экспериментировать, поэтому никаких успешных гарантий здесь нет. Т.е. все действия вы будете совершать на свой риск.

    Отзывы показывают, что применение димексида может привести к данным проблемам:

    • Агрессивные свойства димексида, приводят к разрушению эмали поддона двигателя. Помимо эмали, димексид отрицательно влияет на состояние любых пластиковых деталей и прокладок - т.е. их тоже может разъесть.
    • Вся грязь, которая отслоится, рискует засорить масляную систему автомобиля. Т.е. грязь отслаивается от деталей, но не успевает раствориться и все забивает.
    Эти два явления стопроцентно доказаны и могут случиться у каждого, кто решит использовать данный способ. Есть куча отзывов на различных автофорумах, подтверждающих данные факты.


    [​IMG]
    Прокладка ГБЦ, которую может разъесть димексид
    • Также у некоторых автолюбителей, после промывки димексидом, образуется детонация и задиры цилиндров. Но тут сложно точно сказать, связано ли это лишь с действием димексида.
    Так, что все те, кто говорят про чудо-свойства димексида акцентируют внимание лишь на его плюсе, т.е. на его отличных чистящих свойствах, но умалчивают про его серьезный минус - излишнюю агрессивность. Поэтому, не советую пользоваться данным методом - зачем лишний раз рисковать. Я сам лично, на своем авто, данный метод не применял, но был свидетелем, как его использовал мой друг. Результат - разъело прокладку ГБЦ и краску поддона. Так что сто раз подумайте, прежде чем заниматься такими экспериментами.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 окт 2018.

Поделиться этой страницей