1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Работает ли правило "помехи справа" на прилегающей территории?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 1 окт 2018.

  • от lioncheb, 1 окт 2018 в 10:39
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Вроде бы правило "помехи справа" довольно-таки простое, но есть некоторые нюансы и ситуации, когда водители не понимают работает ли данное правило или нет. Одна из таких ситуаций - это разъезд на любой прилегающей территории, будь то жилой двор, территория предприятия и тому подобное.


    [​IMG]
    Разъезд в жилых дворах - особенно актуальная тема. Думаю, в каждом подобном дворе нашей страны ежедневно возникают спорные ситуации по поводу того, как нужно разъезжаться. И основная проблема тут в том, что очень большое количество водителей считает, что правило помехи справа не работает во дворах.

    Давайте посмотрим на картинку:


    [​IMG]
    Что мы видим? Есть жилой двор - согласно пункту ПДД 1.2, он относится к прилегающей территории. По двору двигаются два автомобиля и оба не хотят уступать - так кто все-таки будет не прав, если не уступит дорогу?

    Почему то многие водители, заезжая во дворы, забывают про ПДД и начинают выдумывать свои собственные правила. Например, многие рассуждают, что если дорога шире, то во дворе она главная - я на самом деле встречал таких "уникумов", которые так думали. Т.е., следуя такой логике, серый автомобиль должен уступить красному, т.к. он находится на более узкой дороге, чем красный. И такие заблуждения возникают постоянно - я не знаю откуда водители берут эти домыслы, но все это приводит к неразберихам во дворах. Люди пытаются проехать по такой приоритетности, как широкая дорога, крутость автомобиля и тому подобному бреду. А всего лишь стоит прочитать ПДД...

    Согласно все тому же пункту ПДД 1.2, на прилегающую территорию распространяются такие же правила ПДД, как и на обычных дорогах - т.е. нужно просто всего-навсего их соблюдать, а не придумывать "велосипед". Так что делаем вывод, что на прилегающих территориях все-таки действует правило "правой руки", которое применяется согласно пункту ПДД 8.7. Следовательно, уступить дорогу обязан красный автомобиль, а серый автомобиль должен проезжать первым.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 1 окт 2018.

Поделиться этой страницей