1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Оторвали пистолет на заправке. Считается ли это за ДТП?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 22 окт 2018.

  • от lioncheb, 22 окт 2018 в 06:18
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Оказывается, оторванный пистолет на заправке - совсем не редкая ситуация. На ютубе полно видеороликов, где невнимательные водители уезжали с заправочным пистолетом в баке. И сегодня хочу разобрать вопрос - а будет ли данная ситуация считаться ДТП?


    [​IMG]
    Почему-то многие думают, что этим грешат только представительницы женского пола или малоопытные водители. Но это далеко не так - данная неприятность может случиться абсолютно с каждым. Причиной может быть сильная усталость, глубокая задумчивость или банальная невнимательность. Поэтому, все выглядит забавно, когда мы видим такой казус со стороны, но будет совсем не смешно, если придется столкнуться с этим самим.

    Кстати, у меня в городе, пару месяцев назад, была такая забавная ситуация, когда даже сотрудники ДПС забыли вынуть пистолет и оторвали шланг. Над этим долго смеялись и обсуждали в городских группах ВК.

    Будет ли оторванный пистолет на заправке считаться ДТП?

    Чтобы понять, что такое ДТП, нам нужно заглянуть в правила дорожного движения и найти пункт 1.2.
    [​IMG]
    В нем есть фраза, что ДТП считается та ситуация, где при участии транспортного средства на дороге нанесен материальный ущерб. Многих здесь смущает слово "дорога", т.к. АЗС считается прилегающей территорией. И на основе этого, люди думают, что раз происшествие случилось на территории заправки, то это не считается ДТП. Но это очень глубокое заблуждение. В определении "прилегающая территория" сказано, что движение по ней осуществляется согласно ПДД. Следовательно, прилегающая территория - это такая же дорога и на ней действуют все такие же правила, как и на дороге.

    Таким образом, если водитель вырвет пистолет из колонки, то это будет признано ДТП. Но тут начинается самое интересное - многие водители не замечают, что вырвали пистолет или просто не хотят останавливаться и просто уезжают с АЗС. Многим, просто стыдно возвращаться на заправку и они думают, что лучше по быстренькому уехать и никто его искать не будет.


    [​IMG]
    Но почему-то мало кто думает, что данное действие равносильно скрытию с места ДТП!

    Данный поступок попадает под административную статью 12.27 ч.2, что может привести к лишению прав или административному аресту.

    Поэтому, если с вами произошла подобная ситуация, не пытайтесь скрыться и уехать с заправки. Все АЗС давно оборудованы видеонаблюдением и при желании, найти вас не составит труда. А искать вас обязательно будут. Сотрудники заправки вызовут ДПС и вас в самое ближайшее время найдут и обвинят в том, что вы умышленно покинули место ДТП.

    Ну а если вы поступили правильно и не уехали с заправки, то далее возможно 2 варианта событий:

    • Первый - это вызвать ДПС и оформить происшествие как ДТП. Материальный ущерб за оторванный пистолет, заплатит ваша страховая. Данная ситуация попадает под страховой случай.
    • Еще есть вариант - договориться с АЗС напрямую. Некоторым водителям не хочется тратить время на оформление ДТП и они стараются договориться о выплате ущерба напрямую. Только обязательно стоит взять расписку о том, что АЗС не имеет к вам претензий и любой документ, подтверждающий вашу выплату компенсации.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 22 окт 2018.

Поделиться этой страницей