1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Наехал на стоп линию на мигающий желтый. Стоит ли сдать назад или стоять на месте?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

  • от lioncheb, 3 окт 2018 в 06:01
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Всем привет! Камеры видеофиксации нарушений сейчас установлены у многих светофоров российских городов. Например, в моем городе весь центр в подобных камерах. В основном, они работают на то, чтобы выписывать штрафы тем, кто пересек стоп-линию на красный сигнал светофора. Но бывают ситуации, когда только в последний момент заметили, что не успеваете проехать и начинаете тормозить, но все-равно задеваете стоп-линию. Будет ли это считаться за нарушение и можно ли его избежать?


    [​IMG]
    Как работают подобные камеры видеофиксации нарушений?

    Первым делом стоит разобраться в самом принципе работы подобных камер. Смысл такой - при включении красного сигнала светофора, начинают срабатывать датчики движения, зона действия которых направлена на стоп линию. Т.е. те, кто проезжает по стоп-линии на красный сигнал светофора попадают под камеру, т.к. сработали датчики движения, а те кто заехал на разрешающий сигнал светофора, но не успел вовремя проехать, не попадает под их действие, потому что датчики еще не работали. Таким образом, никаких "заумных" технологий нет - все довольно-таки просто.

    Теперь представьте ситуацию - вы двигаетесь по дороге, но не рассчитываете время и на мигающий желтый останавливаетесь у стоп-линии, немного заехав не нее. Будет ли штраф?

    [​IMG]
    Как в этом случае поступают большинство водителей - они просто сдают назад, заехав обратно за стоп-линию. Но этим действием они собственноручно выписывают себе штраф, т.к. датчик движения срабатывает и на обратный ход, следовательно камера зафиксирует это как нарушение.

    А вот если вы останетесь на месте, то с вероятностью в 99% никакого штрафа вам не придет. Поэтому, если вы на мигающий желтый наехали на стоп-линию и затормозили, то не нужно никуда двигаться - ни вперед, ни назад. В этом случае датчики движения не сработают и не зафиксируют нарушение.

    Вроде все просто, но многие водители не знают этот принцип действия. А поняв принцип работы камер на перекрестках, можно избежать штрафов.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

Поделиться этой страницей