1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Можно ли получить штраф, если заехать одним колесом на бордюр?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 16 окт 2018.

  • от lioncheb, 16 окт 2018 в 08:11
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    С каждым годом, количество автомобилей на дорогах только растет. А вот с парковками до сих пор беда, хотя ситуацию потихоньку исправляют. И вот за отсутствием достаточно количества парковочных мест, водители изощряются парковать автомобили в самых необычных позициях. Один из таких вариантов - это оставлять автомобиль одним колесом на бордюре. Но можно ли так делать?


    [​IMG]
    Давайте посмотрим, как примерно может выглядеть парковка с заездом на бордюр одним колесом. Я изобразил ситуацию на картинке:


    [​IMG]
    Т.е, что мы видим? Есть своеобразная парковка, вдоль проезжей части. Все автомобили стоят в ряд вдоль бордюров. Ширина дороги позволяет так парковаться, да и никаких запрещающих знаков нет.

    Желтый автомобиль увидел одно свободное место, но габаритов автомобиля не хватило, чтобы полноценно запарковаться вдоль бордюра. В итоге происходит парковка с заездом на бордюр одним колесом, а также остается торчащий зад автомобиля. Такой парковкой он не только заезжает на бордюр, но и мешает всем автомобилям, которые двигаются по соседней полосе, а также красному автомобилю. Знакомая ситуация? Думаю, все вы каждый день встречаете таких "парковщиков". Я конечно понимаю, что иногда нужно срочно припарковаться, а нормальных мест совсем нет, но все-таки советую это делать так, чтобы не мешать другим участникам движения. Но сейчас мы говорим, лишь про законность наезда на бордюр.

    Так нарушает ли желтый автомобиль и будет ли штраф?

    Что смущает водителей в данном вопросе? Многие думают, что наезд на бордюр, а тем более, всего лишь, одним колесом, не считается за выезд на тротуар. Но так ли это?

    В ПДД почти ничего не говорится про термин "бордюр", но тем не менее можно понять, что бордюр является некой границей между проезжей частью и тротуаром (газоном). Т.е. оказываясь на бордюре, мы будем нарушать эту границу. А как мы знаем, парковка на газоне строго запрещена, а для парковки на тротуаре, есть всего 2 исключения, когда можно так делать:

    • Это наличие данных табличек в совокупности со знаком "Парковка":

    [​IMG]
    • Также, выезд на тротуар, разрешен тем ТС, которые обслуживают торговые точки, где подъезд к ним, кроме как по тротуару, невозможен.
    В любых других ситуациях, выезд на тротуар строго запрещен и наказание составляет 1 тысячу рублей ( для Москвы и Питера - 3 тысячи рублей), а также есть риск того, что автомобиль отправят на штрафстоянку.

    Таким образом, парковка на бордюре одним колесом, для желтого автомобиля, будет равносильна парковке на тротуаре. И даже если колесо совсем не касается самого тротуара, то вряд ли получиться оспорить штраф - как показывает практика, сотрудники ДПС приравнивают наезд на бордюр, к наезду на тротуар.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 16 окт 2018.

Поделиться этой страницей