1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Кто такие "шашечники" на дорогах?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

  • от lioncheb, 3 окт 2018 в 05:58
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    В конце мая 2016 года в ПДД появился такой термин, как "опасное вождение" и это стало плохой новостью для так называемых "шашечников". Так кто же это такие?


    [​IMG]
    "Шашечником" (или "летуном") называют таких водителей, которые не хотят двигаться в общем потоке и постоянно маневрируют между рядами, тем самым создавая опасность для других автомобилистов и подрезая их. Такую манеру вождения еще называют "игрой в шашки".

    Самое интересное, что причиной такого вождение является не то, что водитель куда то опаздывает - это просто такой выработанный стиль вождения. Думаю вы не раз встречали таких водителей на дорогах своего города.

    Наказание.

    И вот до 2016 года "шашечники" не попадали не попадали ни под какую статью ПДД и могли безнаказанно гонять по дорогам. Лишь в 2016 году ввели термин "опасное вождение", что привело к тому, что стали наказывать и "шашечников" и "учителей" и всех других, кто создавал "проблемы" на дорогах.

    Штраф за "опасное вождение" составляет 5000 рублей. Но это цветочки, по сравнению с тем, какое наказание ждет водителей за подобное нарушение в некоторых других странах. Например в Японии и Англии, есть риск оказаться за решеткой (до 2 лет) и вдобавок выплатить очень крупный штраф (до 5000 долларов).

    А есть ли смысл в "шашках" в городском потоке?

    Как показывает практика, большого преимущества во времени это не дает. Думаю вы сами замечали - обгоняет вас "торопыга", а на ближайшем светофоре вы снова стоите рядом. Но как я и говорил, "шашечники" маневрируют не из-за скорости, а скорее из-за удовлетворения своего внутреннего эго.


    [​IMG]
    Многие "шашечники", в свою защиту, говорят, что двигаются в подобном стиле, так как все едут 40 км/ч, там где можно 60-80 км/ч, поэтому они и обгоняют. Но это глупый аргумент. Не спорю, попадаются такие водители, кто "тошнит" со скорость 40 км/ч, а некоторые это делают еще по крайней левой полосе, но ведь не может же так ехать целый поток. По крайней мере, я такого еще ни разу не встречал.

    Так что, несмотря на неоднозначность закона про "опасное вождение" (не всегда понятно как трактовать то или иное действие), я считаю, что это правильная начальная мера по борьбе с водителями-хамами.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

Поделиться этой страницей