1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Кто будет виноват, если не удалось разъехаться на узкой дороге, где не было препятствия?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 2 окт 2018.

  • от lioncheb, 2 окт 2018 в 10:00
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    ДТП на узких дорогах - не редкость. Причин таких ситуаций может быть много - плохое чувство габаритов своего автомобиля или простая упертость и нежелание пропускать встречный автомобиль. Замечу, я говорю именно про те случаи, когда на дороге нет препятствия и два автомобиля находятся в одинаковых условиях.


    [​IMG]
    Представим ситуацию:

    Есть два автомобиля, которые одновременно выехали на узкую дорогу. Дорога похожа на двухполосную, но два автомобиля там разъезжаются с большим трудом и то не всегда. И вот смотрим на картинку ниже: автомобили не смогли разъехаться и "снесли" друг другу зеркала и поцарапали двери. Кто из них будет виновным?


    [​IMG]
    Итак, для начала разберемся, как должны были поступить водители:

    Такие ситуации ПДД не регламентирует, следовательно все сводится к тому, что водители должны были действовать по взаимной договоренности. Т.е. кто-то из них должен был либо отъехать назад, либо заехать немного на обочину, чтобы была возможность разъехаться. Но водители попались упертые и никто уступать не собирался - это и привело к ДТП.

    Как решать ситуацию?

    Если водители понимают, что они оба были неправы, то возможен такой вариант событий, как полюбовное урегулирование всех вопросов и мирный разъезд.

    Если мирно решить вопрос не удается и кто-то усердно считает себя правым, то придется вызывать ДПС.

    Кого признают виновным?

    На самом деле тут нет однозначного ответа - все зависит от множества факторов.

    • Во-первых уточняется тот вопрос, кто двигался, а кто стоял. Т.е. может быть так, что один автомобиль остановился, а другой продолжал двигаться и попытался "протиснуться". В этом случае, однозначно виновным будет тот, кто двигался - приравнивается к тому, что он ударил стоячий автомобиль.
    • Если окажется, что оба автомобиля были в движении, то будут проводиться замеры. Будет проводиться замер расстояния автомобилей от тротуара. Это нужно для того, чтобы определить, кто из автомобилей сильнее вылез на встречную полосу.
    • Если оба автомобили были в движении и замеры показали одинаковые результаты со стороны обоих автомобилей, то скорее всего признают обоюдку.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 2 окт 2018.

Поделиться этой страницей