1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Как правильно проезжать перекресток со смещением? Разбираем ситуацию

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 13 ноя 2018.

  • от lioncheb, 13 ноя 2018 в 06:58
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Привет, дорогие друзья! Продолжаем наш цикл разбора спорных дорожных ситуаций и сегодняшняя тема будет связано с проездом перекрестков. Все мы знаем, что организация дорожного движения в нашей стране довольно-таки спорная и это приводит к путаницам среди водителей, что прямым образом влияет на общую безопасность на дороге. К такому случаю можно отнести перекрестки со смещением - т.е., так называемые "кривые" перекрестки.


    [​IMG]
    Чтобы понять, что такое перекресток со смещением, я сделал картинку:


    [​IMG]
    Видели когда нибудь такие перекрестки в своем городе? На самом деле, это довольно-таки распространенная ситуация - например, в моем городе несколько таких мест. Это тот самый случай перекрёстка, который постоянно путает водителей. Т.е. мы видим, что дорога с левой стороны перекрестка сместилась в сторону. В итоге, если автомобили продолжат движение по прямой и не сменят направление, то получится такая ситуация:

    • Синий автомобиль, который двигается в крайнем левом ряду, после проезда перекрестка окажется в крайнем правом ряду.
    • Красный автомобиль, который двигается в крайнем правом ряду, просто-напросто упрется в препятствие в виде обочины.
    Как правильно поступить и кто-кому должен уступать?

    Получается, что красному автомобилю по-любому придется смещаться влево, чтобы попасть в свою полосу. Но некоторые водители считают, что синий автомобиль не обязан уступать красному, т.к. синий автомобиль не меняет направление движения, а красному приходиться перестраиваться и поэтому он должен сам уступить. Но это в корне неправильное мышление! Из-за таких водителей и возникают конфликтные и аварийные ситуации при проезде подобных перекрёстков.

    В данном случае, красный автомобиль не перестраивается, а продолжает движение по своему ряду. Тоже самое должен делать синий автомобиль - он должен продолжить движение по своему крайнему левому ряду. Смотрим на картинку:


    [​IMG]
    Т.е. в данном случае происходит не сужение дороги, а ее смещение. Не путайте эти понятия. Получается, что в данной ситуации не работает пункт ПДД 8.4., который обязывает уступать при перестроении.

    Вообще, от подобных перекрестков желательно избавляться и переделывать, но не всегда есть такая возможность. Но раз изменить перекрёсток не получается, то хотя бы могло помочь то, если бы улучшили организацию проезда таких участков. Конкретно в данном случае, существенно облегчило бы ситуацию наличие пунктирных линий, обозначающих проезд для каждого ряда. Но даже такая простая вещь есть далеко не везде. Чаще всего, дорожники не заморачиваются с этим - от этого все проблемы и спорные ситуации.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 13 ноя 2018.

Поделиться этой страницей