1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Законна ли установка камер на участках с временными знаками? Разбираем вопрос

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 ноя 2018.

  • от lioncheb, 15 ноя 2018 в 13:04
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Сегодня у нас небольшая статья на тему дорожных камер фиксации нарушений. Многих водителей интересует вопрос - могут ли камеры быть установлены на том участке, где применяются временные дорожные знаки? Это довольно-таки интересный вопрос, в котором есть пара нюансов.


    [​IMG]
    Как мы знаем, временные дорожные знаки устанавливают на тех участках дороги, где проводят ремонтные работы. Т.е. эти знаки применяют для того, чтобы ограничить маневры и скорость движения водителей. Но по факту, там и при всём желании не получиться разогнаться, т.к. в основном дорога сильно сужается и заставлена рабочей техникой.

    Но если всё-таки превысить скорость, то есть ли риск, что можно нарваться на камеру?

    До 2017 года ситуация была однозначной - регламент ГИБДД запрещал установку камер видеофиксации на подобных участках. Но вот в октябре 17-го года всё изменилось - тот пункт, который запрещал размещение камер, неожиданно убрали. Т.е. теперь на участках с временными дорожными знаками могут располагаться абсолютно любые камеры видеофиксации, в том числе - обычные треноги.

    Но вся неоднозначность вопроса немного в другом. Исходя из новых поправок в данном регламенте, теперь можно встретить не очень приятную ситуацию на наших дорогах. Это выглядит как своеобразная "ловушка" для автомобилистов.

    Т.е. сейчас часто происходит так: на участке дороги ведутся ремонтные работы, выставляются временные знаки. Но через некоторое время дорожные работы заканчиваются, а вот знаки то остаются и дальше. И получается так, что водители едут по идеально ровному и широкому участку дороги, но видят перед собой знаки с временным ограничением скорости. И вот кто-то из водителей, заподозрив неладное, притормаживает, а другие продолжают ехать, не сбавляя скорость. В итоге, через некоторое время водителей поджидают камеры, которые были установлены чуть дальше.

    И таких ситуаций сейчас куча - временные знаки совсем не торопятся убирать, т.к. они в совокупности с автоматической камерой являются настоящей "золотой жилой". Причем всё на законных основаниях. Лично в моем городе, почти на протяжении четырех месяцев, не убирали временные знаки, которые остались после ремонта дороги. И вот незнающие водители там частенько попадались на эту "ловушку".
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 15 ноя 2018.

Поделиться этой страницей