1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

До полного или периодически, но на 500 рублей: как лучше заправляться?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

  • от lioncheb, 7 ноя 2018 в 10:49
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    [​IMG]

    Многих автомобилистов интересует вопрос: как лучше заправлять автомобиль. Разберемся: ежедневно на небольшую сумму или каждый раз до полного бака?

    500 рублей – это много или мало?
    Учитывая, что разница в цене на бензин в пределах нашей страны значительно разнится, не нужно ориентироваться на какую-то определенную сумму.

    Допустим, если вы заправляете бак 92-ым бензином по цене 40 рублей, то на 500 вы сможете заправить 12,5 литров, а это не так уж и мало, учитывая, что на среднем легковом авто бак вмещает чуть больше 40 литров.

    А если вы льете топливо с маркировкой АИ-98, и его цена 50 рублей за литр, то в бак на те же 500 рублей попадет уже только 10 литров.

    Всегда обращайте внимание на то, сколько литров залито в бак, а не на сумму. Даже на АЗС одного и того же города цифры могут отличаться, а автомобилисту важна не только сумма, но и количество.

    Полупустой бак
    Если у вас нет возможности заправляться на большую сумму, и вы предпочитаете тратить не более 500 рублей на заправку, всегда помните о следующем.

    Современные автомобили не рассчитаны на «полузаправку». Если бак наполовину пуст, то датчик уровня нередко начинает выдавать совсем не тот результат. В итоге вы просто не будете понимать: то ли бензин опять заканчивается, то ли датчик врет.

    Если вы заправляете каждый раз по чуть-чуть, то не старайтесь осушать бак полностью. Доливайте бензин, когда лампочка начинает моргать, а не загорается, намекая, что кончилось всё! Пусть хотя бы 2-3 литра плещутся в баке всегда, лишними они не будут, зато на половине пути вы не встанете.

    Полный бак
    Заправляться по максимуму часто рекомендуют в зимний период: якобы, чем больше бензина, тем меньше вероятность скопления конденсата. В какой-то степени – это миф: конденсат в любом случае будет скапливаться.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 7 ноя 2018.

Поделиться этой страницей