1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Въехал в зад автомобиля, который решил развернуться через сплошную. Кто будет виноват? Разбираем ДТП

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 2 окт 2018.

  • от lioncheb, 2 окт 2018 в 10:05
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Всем привет! Сегодня разберем одну очень спорную дорожную ситуацию. Встречается она не так часто, но рассмотреть ее все-таки стоит.


    [​IMG]
    Давайте представим вот такую ситуацию:

    Есть дорога - по две полосы в каждую сторону, разделенные двойной сплошной. По крайней левой полосе, друг за другом, двигаются два автомобиля с примерной скоростью 80 км/ч. Но неожиданно, автомобиль, который ехал впереди, включает поворотник и собирается выполнить разворот, тем самым резко снижая скорость. Автомобиль, который двигался сзади него, не ожидал такого маневра и въехал ему в зад. Чтобы лучше представить ситуацию, я сделал картинку. Смотрим ниже:


    [​IMG]
    Т.е. серый автомобиль, дождавшись ситуации, когда встречка стала свободна, решил развернуться ( и его не смутило, что там была двойная сплошная). Красный автомобиль, не ожидал такого "умного" маневра от серого автомобиля и просто въехал в него сзади. Вот такое нелепое ДТП. Но кого же признают виновным?

    Кто виноват

    Я показывал данную ситуацию нескольким товарищам и почти все мне ответили, что виноват водитель серого автомобиля, т.к. он собрался разворачиваться через сплошную разметку, тем самым планируя грубо нарушить правила. Но тут ключевое слово - "планируя", так как пересечь сплошную он все-таки не успел.

    Поэтому доказать данный факт будет проблематично, т.к. притормаживать и включить поворотник он мог по ошибке, а водитель красного автомобиля, в независимости от ситуации, был обязан соблюдать дистанцию. Водитель красного автомобиля, сколько угодно может пытаться доказывать суду и сотрудникам ГИБДД тот факт, что водитель серого автомобиля неожиданно собрался разворачиваться через сплошную, но по факту это почти недоказуемо.

    В любом случае все сведется к тому, что виновным признают красный автомобиль за несоблюдение дистанции. Конечно, остается еще небольшой шанс на "обоюдку", т.к водителя серого автомобиля могут признать виновным за несоблюдение пункта ПДД 8.2., т.е. введение в заблуждение других транспортных средств. Таким образом, красный автомобиль в любом случае будет признан виновным, а вот серый автомобиль - 50 на 50.
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 2 окт 2018.

Поделиться этой страницей