1. На сайте постепенно выкладываются запчасти от автомобилей различных марок. Цены на некоторые модели сильно варьируются от состояния и наличия. Что-то по Вашему мнению может показаться дороже. Но помните, торг никто не отменял, собственно... К каждому мнению прислушиваемся и принимаем к сведению.
  2. Всех приглашаем посетить нашу группу Вконтакте https://vk.com/autoclub21

Включил поворотник направо, но проехал прямо. Кто будет виноват в ДТП из-за забытого поворотника?

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

  • от lioncheb, 3 окт 2018 в 05:59
  • lioncheb

    lioncheb Справедливый Команда форума

    Всем привет! Сегодня разберем одну любопытную и спорную дорожную ситуацию. Как показывает практика, она частенько возникает на наших дорогах и поэтому хочу ее разобрать вместе с вами.


    [​IMG]
    Давайте представим вот такую ситуацию, как на картинке:


    [​IMG]
    У нас есть перекресток - по главной дороге двигается зеленый автомобиль с включенным поворотником направо, а со второстепенной дороги выезжает желтый автомобиль и видя, что зеленый автомобиль собирается поворачивать, выезжает на перекресток. Но проблема вся в том, что водитель зеленого автомобиля по ошибке или по забывчивости включил поворотник, а сам поехал прямо, что привело к ДТП. Так кто же будет признан виновным? Мнения водителей здесь расходятся.

    Кто будет виноват?

    Итак, попробуем разобрать аргументы всех двух сторон конфликта.

    Почему виноват зеленый автомобиль?

    Водитель зеленого автомобиля своим действием ввел в замешательство водителя желтого автомобиля, что и привело к аварийной ситуации. Кто рассуждает таким образом, в доказательство приводит пункт ПДД 8.2, в котором сказано, что сигнал поворотника не должен вводить в замешательство другие транспортные средства.

    Почему виноват желтый автомобиль?

    Те, кто считают виновным желтый автомобиль, руководствуются пунктом ПДД 13.9, в котором сказано, что водитель, находящийся на второстепенной дороге, должен уступить всем ТС, независимо от их дальнейшего движения.

    И кто же прав?

    Считающие зеленый автомобиль виновным, приводят вроде бы логичный пункт правил 8.2, но все дело в том, что в данном случае это совсем не главное. Желтый автомобиль обязан был убедиться в том, что зеленый автомобиль начал поворот и только потом должен был выезжать на перекресток. Какие поворотники были включены у зеленого автомобиля совсем не играет роли. Водитель зеленого автомобиля мог специально включить поворотник, а потом передумать поворачивать, а мог просто забыть про то, что не выключил поворотник, но все это не сыграет, в данном случае, никакой роли.

    Так что, свалить все на то, что водителя желтого автомобиля ввели в заблуждение тут не получится. В 99% случаев виновным всегда будет тот, кто не пропустил, находясь на второстепенной дороге. Оставляю лишь 1% на то, что влепят "обоюдку".
  • Категории:

Комментарии

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем lioncheb, 3 окт 2018.

Поделиться этой страницей